press to zoom

press to zoom
Senza ss1
Senza ss1

Particolari costruttivi

press to zoom

press to zoom
1/20

RIUSO DELL'EX CINEMA ADRIANO

Questo progetto ha avuto come obiettivo il riuso e una nuova destinazione funzionale per un ex cinema d'essai a Milano. Come spesso accade la prima richiesta era quella di capire quale funzione potesse essere capace di dare nuova linfa vitale alla struttura. Dopo varie analisi si è individuata la necessità di spazi per il co-working, molto conosciuto e sfruttato in città. La vecchia struttura è stata interamente mantenuta ad eccezione del tetto. Questo è stato demolito (lasciando solo le vecchie travi in cemento armato) e ha dato così vita a un grande spazio aperto recintato dalle vecchie mura del cinema. All'interno di questo spazio sono stati inseriti tre corpi dalla forma sinuosa con tetto giardino, che ospitano appunto laboratori e spazi per il co-working. La grande particolarità di questo spazio è un rapporto particolare fra interno ed esterno. Tutti i laboratori si affacciano sul grande giardino comune ricavato all'interno del cinema e aperto al resto della città, le loro coperture ospitano attrezzature pubbliche e gli spazi sono caratterizzati da grande permeabilità. Infine, per venire incontro alle esigenze dei giovani lavoratori è stato progettato un ostello nel vecchio appartamento del custode, capace di accogliere i flussi di giovani creativi che si recano in città per brevi o lunghi periodi.